ふんわり甘味♪ 玉ねぎカニカマクリームチーズ入り油揚げ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

玉ねぎカニカマクリチ入り油揚げ焼き

 

冷蔵庫整理で、油揚げの中に玉ねぎとカニカマとクリームチーズを入れて焼きましたドキドキ

ポンマヨをつけて食べたら美味しい~チューラブラブ

 

玉ねぎは油揚げの中で蒸されてやわらかく甘くなり、カニカマは甘くて、クリームチーズのとろりとした塩気がいい音譜

マヨネーズ入りのポン酢をつけて食べると、これまた美味しラブラブラブビール

 

 

作り方

玉ねぎは半分に切り、繊維を断つようにスライスします。

カニカマはほぐします。

油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、半分に切って袋状にします。

その内側にクリームチーズを塗り、玉ねぎ、カニカマを入れ、楊枝でとめます。

 

フライパンに並べ、弱火で7分ほど焼き、軽く焼きめがついたら、ひっくり返して3分ほど焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

油揚げ 2枚

玉ねぎ 1/2個

クリームチーズ 40g

カニカマ 4本