玉ねぎカニカマクリチ入り油揚げ焼き
冷蔵庫整理で、油揚げの中に玉ねぎとカニカマとクリームチーズを入れて焼きました
ポンマヨをつけて食べたら美味しい~
玉ねぎは油揚げの中で蒸されてやわらかく甘くなり、カニカマは甘くて、クリームチーズのとろりとした塩気がいい
マヨネーズ入りのポン酢をつけて食べると、これまた美味し
作り方
玉ねぎは半分に切り、繊維を断つようにスライスします。
カニカマはほぐします。
油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、半分に切って袋状にします。
その内側にクリームチーズを塗り、玉ねぎ、カニカマを入れ、楊枝でとめます。
フライパンに並べ、弱火で7分ほど焼き、軽く焼きめがついたら、ひっくり返して3分ほど焼きます。
できあがり
<2人分>
油揚げ 2枚
玉ねぎ 1/2個
クリームチーズ 40g
カニカマ 4本