サクサク油揚げがイイ♪ 小松菜と油揚げのからし醤油和え | 花ぴーのあてレシピ

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小松菜と油揚げのからし醤油和え

 

さっと茹でた小松菜と、サクサクに焼いた油揚げを

からし醤油で和えましたドキドキ

 

サクサクに焼けた油揚げがほどよくからし醤油を吸って

予想以上に美味しかったですラブ音譜

 

 

作り方

小松菜は一本ずつはがし、よく洗ったら、茎と葉に分けるために半分に切ります。

それを熱湯で1~2分茹でます。

水気をしぼったら、3cmに切ります。

 

油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、細かく切ったら

フライパンでサクサクになるまで焼きます。

 

小松菜にからしと醤油を入れて全体に味をなじませます。

 

そこにサクサク油揚げを入れて、なじませるように和えます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

小松菜 1袋

油揚げ 2枚

練りからし 小さじ2/3

醤油 小さじ1強