インゲンとワカメのにんにく醤油炒め
インゲンとワカメをにんにく醤油炒めにしました
にんにくが香ばしくて、醤油がからんで、美味しい~
最初に蒸し焼きにすれば、いい感じにやわらかくなります
インゲンとワカメの食感も楽しいです
作り方
インゲンは両端を切り落とし、3等分の長さに切ります。
フライパンに油、みじん切りのにんにく、インゲンを入れてさっと混ぜたら、弱火で蓋をして5分蒸し焼きにします。
ワカメを入れて炒め合わせます。
醤油を入れてからめ、ブラックペッパーを振ります。
できあがり
<2人分>
いんげん 15本
わかめ 20g
にんにく 1かけ
醤油 小さじ1
ブラックペッパー 少々
米油 小さじ2