味しみしみでウマッ♪ インゲンとワカメのにんにく醤油炒め | 花ぴーのあてレシピ

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インゲンとワカメのにんにく醤油炒め

 

インゲンとワカメをにんにく醤油炒めにしましたドキドキ

 

にんにくが香ばしくて、醤油がからんで、美味しい~ラブラブラブ

 

最初に蒸し焼きにすれば、いい感じにやわらかくなりますグッド!

インゲンとワカメの食感も楽しいですチュー音譜

 

 

作り方

インゲンは両端を切り落とし、3等分の長さに切ります。

フライパンに油、みじん切りのにんにく、インゲンを入れてさっと混ぜたら、弱火で蓋をして5分蒸し焼きにします。

 

ワカメを入れて炒め合わせます。

 

醤油を入れてからめ、ブラックペッパーを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

いんげん 15本

わかめ 20g

にんにく 1かけ

醤油 小さじ1

ブラックペッパー 少々

米油 小さじ2