栃尾の油揚げの味噌ごまチーズ焼き
栃尾の油揚げって、焼いただけでも美味しいですが、
今回は味噌だれをぬり、粉チーズと大葉をトッピングしました
外側はサクッと香ばしく、中はふわっとして
味噌チーズの塩気がめちゃウマです
一応1~2人前と書きましたが、
美味しすぎて1人でペロリです
作り方
味噌、みりん、すりごまを入れて混ぜます。
栃尾の油揚げの表面の油をキッチンペーパーでおさえ、6等分に切ります。
そこに味噌だれをぬります。上だけじゃなく、横にも少しぬります。
魚焼きグリルorトースターで4分ほど焼きます。
味噌が焦げやすいので調整するとよいです。
その上に粉チーズと刻んだ大葉をのせてできあがり
<1~2人分>
栃尾の油揚げ 1枚
味噌 小さじ1.5
みりん 小さじ1
すりごま 小さじ1
粉チーズ 適量
大葉 6枚