ポテサラの温玉チーズのせ焼き
シンプルなポテトサラダの上に温泉たまごとチーズをのせて、魚焼きグリルで焼きました
温玉の黄身がとろりと流れ、ソースになります
うんま~っ
「キリンビール×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
こちらのマイヤーズ ラム オリジナルダークをいただきました
ラムにはチーズ料理が合いますが、ポテトサラダには粒マスタードやマヨネーズで酸味が加わるので、マイヤーズラムに柑橘類(かぼす)の氷を1個入れたサワ―にしました
サワーの酸味がイイ感じ
料理にも合います
作り方
じゃがいもは皮をむき、小さめに切ったら、12分ほど茹でます。
お湯を落とし、鍋の余熱でじゃがいもの水分を飛ばしながら、フォークで軽くマッシュします。
塩、ブラックペッパー、粒マスタード、ドライパセリ、マヨネーズを入れてポテサラを作ります。
耐熱皿にポテサラを半分入れ、チーズをのせます。
真ん中に温泉たまごをのせます。
※温泉たまごは、鍋にお湯を沸かし、火を止めたらたまごを入れて、5分ほどつけておき、取り出してできあがり。
魚焼きグリルorトースターで5~6分焼いたらできあがり
{マイヤーズサワ―の作り方}
グラスに氷を入れ、かぼす果汁氷を1個入れます。
マイヤーズラム1:炭酸水4を入れてできあがり
<2~3人分>
じゃがいも 大4個
塩、ブラックペッパー 各少々
ドライパセリ 適量
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1.5
温泉たまご 2個
シュレッドチーズ 適量