ポテサラの温玉チーズのせ焼き マイヤーズサワ―で♪ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ポテサラの温玉チーズのせ焼き

 

シンプルなポテトサラダの上に温泉たまごとチーズをのせて、魚焼きグリルで焼きましたドキドキ

 

温玉の黄身がとろりと流れ、ソースになりますチュー

うんま~っラブラブラブ

 

「キリンビール×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画

参加していますビックリマーク

こちらのマイヤーズ ラム オリジナルダークをいただきました下矢印

 

ラムにはチーズ料理が合いますが、ポテトサラダには粒マスタードやマヨネーズで酸味が加わるので、マイヤーズラムに柑橘類(かぼす)の氷を1個入れたサワ―にしましたチョキ

 

サワーの酸味がイイ感じウインクハート

料理にも合いますグッド!キラキラ

 

作り方

じゃがいもは皮をむき、小さめに切ったら、12分ほど茹でます。

お湯を落とし、鍋の余熱でじゃがいもの水分を飛ばしながら、フォークで軽くマッシュします。

塩、ブラックペッパー、粒マスタード、ドライパセリ、マヨネーズを入れてポテサラを作ります。

 

耐熱皿にポテサラを半分入れ、チーズをのせます。

 

真ん中に温泉たまごをのせます。

※温泉たまごは、鍋にお湯を沸かし、火を止めたらたまごを入れて、5分ほどつけておき、取り出してできあがり。

 

魚焼きグリルorトースターで5~6分焼いたらできあがりルンルン

 

{マイヤーズサワ―の作り方}

グラスに氷を入れ、かぼす果汁氷を1個入れます。

マイヤーズラム1:炭酸水4を入れてできあがりキラキラ

 

<2~3人分>

じゃがいも 大4個

塩、ブラックペッパー 各少々

ドライパセリ 適量

粒マスタード 小さじ1

マヨネーズ 大さじ1.5

温泉たまご 2個

シュレッドチーズ 適量