サブジをマヨで♪ じゃがいもとしめじのスパイシーマヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

じゃがいもとしめじのスパイシーマヨ炒め

 

じゃがいもとしめじをスパイシーに炒めましたドキドキ

 

インドの家庭料理であるサブジ(野菜の炒め煮・蒸し煮)をマヨネーズでアレンジしましたチューラブラブ

 

じゃがいもは茹でてから炒めたのでホクホクで、しめじのうま味がスパイスとともにからんで、美味しい~ラブ音譜

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは

暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪ですビックリマーク

 

 

作り方

じゃがいもは皮をむき、1cm強の厚さに切り、茹でます。

鍋にじゃがいもを入れて点火し、7分ほど茹でました。

 

フライパンに油を入れ、GABANマスタードシード<ホール>、GABANクミン<ホール>を入れ、パチパチするまで加熱します。

 

さらにマヨネーズを入れます。

 

茹でたじゃがいもと、石づきを落としてほぐしたしめじを入れて炒めます。しばらく動かさずに焼くと、焼きめがつきます。

 

 

塩、GABANクミン<パウダー>、GABANコリアンダー<パウダー>、GABANブラックペパー<パウダー>を振って、全体にからめます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

じゃがいも 3個

しめじ 1パック

GABANマスタードシード<ホール> 小さじ1/4

GABANクミン<ホール> 小さじ1/4

マヨネーズ 小さじ2

米油 小さじ1

塩 少々

GABANクミン<パウダー> 3振り

GABANコリアンダー<パウダー> 3振り

GABANブラックペパー<ホール> 適量