じゃがいもとしめじのスパイシーマヨ炒め
じゃがいもとしめじをスパイシーに炒めました
インドの家庭料理であるサブジ(野菜の炒め煮・蒸し煮)をマヨネーズでアレンジしました
じゃがいもは茹でてから炒めたのでホクホクで、しめじのうま味がスパイスとともにからんで、美味しい~
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは
暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪です
作り方
じゃがいもは皮をむき、1cm強の厚さに切り、茹でます。
鍋にじゃがいもを入れて点火し、7分ほど茹でました。
フライパンに油を入れ、GABANマスタードシード<ホール>、GABANクミン<ホール>を入れ、パチパチするまで加熱します。
さらにマヨネーズを入れます。
茹でたじゃがいもと、石づきを落としてほぐしたしめじを入れて炒めます。しばらく動かさずに焼くと、焼きめがつきます。
塩、GABANクミン<パウダー>、GABANコリアンダー<パウダー>、GABANブラックペパー<パウダー>を振って、全体にからめます。
できあがり
<2人分>
じゃがいも 3個
しめじ 1パック
GABANマスタードシード<ホール> 小さじ1/4
GABANクミン<ホール> 小さじ1/4
マヨネーズ 小さじ2
米油 小さじ1
塩 少々
GABANクミン<パウダー> 3振り
GABANコリアンダー<パウダー> 3振り
GABANブラックペパー<ホール> 適量