ズッキーニとかにかまの粉チーズサラダ
ズッキーニとカニカマと粉チーズのサラダです
ズッキーニに塩を振ると、シコシコと甘味が増して、とても美味しくなります
大葉とパセリで爽やかさもプラスしたら、粉チーズともよく合って、ぐっと美味しくなりました
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは
暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪です
作り方
ズッキーニは薄い半月切りにして塩を振り、しばらく置いたら、水気をしぼります。
ほぐしたカニカマ、粉チーズ、ちぎった大葉、GABANブラックペパー<パウダー>、GABANパセリ、オリーブオイルを入れて混ぜます。
できあがり
<2人分>
ズッキーニ 1本
カニカマ 4本
大葉 2枚
粉チーズ 小さじ2
塩 少々
GABANブラックペパー<パウダー> 2振り
GABANパセリ 2振り
オリーブオイル 小さじ1.5