シコシコ美味しい♪ ズッキーニとかにかまの粉チーズサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ズッキーニとかにかまの粉チーズサラダ

 

ズッキーニとカニカマと粉チーズのサラダですドキドキ

 

ズッキーニに塩を振ると、シコシコと甘味が増して、とても美味しくなりますハート

大葉とパセリで爽やかさもプラスしたら、粉チーズともよく合って、ぐっと美味しくなりましたチューラブラブ

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは

暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪ですビックリマーク

 

 

作り方

ズッキーニは薄い半月切りにして塩を振り、しばらく置いたら、水気をしぼります。

 

ほぐしたカニカマ、粉チーズ、ちぎった大葉、GABANブラックペパー<パウダー>、GABANパセリ、オリーブオイルを入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ズッキーニ 1本

カニカマ 4本

大葉 2枚

粉チーズ 小さじ2

塩 少々

GABANブラックペパー<パウダー> 2振り

GABANパセリ 2振り

オリーブオイル 小さじ1.5