厚揚げのザーサイ大葉マヨチーズ焼き
厚揚げを小さ目に切り分けて、チーズ焼きにしました
1枚を6等分にしたので、食べやすいし、味もジュワッと広がりやすいです
ザーサイマヨがガッツリ塩味で、大葉が爽やかで、ビールにもピッタリです
作り方
厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、6等分に切ります。
さらに半分に切りこみを入れます。一番下は切り落とさずに。
切り口にマヨネーズを入れ、刻んだ大葉、刻んだザーサイを詰めます。
その上にチーズをのせ、魚焼きグリルorトースターで5分焼きます。
できあがり
<2人分>
厚揚げ 1枚
マヨネーズ 適量
大葉 6枚
味付きザーサイ 15g
シュレッドチーズ 適量