えのきと大葉のチーズチヂミ ラーポンだれで♪ | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

えのきと大葉のチーズチヂミ

 

えのきと大葉をチーズ入りチヂミにしましたドキドキ

 

味付けには塩昆布を入れただけですが、きのこのうま味が豊かだし、

チーズも入っていて香ばしくて

ラー油入りのポン酢につけて食べたら、最高に美味しいですラブラブラブ

ジンジャーパウダーを入れて、辛味のアクセントを入れたのもきいてますグッド!

 

きのこだし、ヘルシーなので罪悪感もほぼなしウインクチョキ

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは

暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪ですビックリマーク

 

 

作り方

えのきは石づきを落として3等分の長さに切り、ほぐします。

ボウルにえのき、刻んだ大葉、GABANジンジャー<パウダー>、ブラックペパー<パウダー>、たまご、片栗粉、塩昆布、シュレッドチーズを入れて混ぜます。

※焼くとえのきから水分が出るので、水は入れません。

 

フライパンに油をひき、生地を入れます。

蓋をして弱火で5分ほど焼きます。

 

裏返して、蓋を取ったまま5分ほど焼きます。

 

切り分けたら、ラー油を入れたポン酢を添えてできあがりルンルン

 

<2人分>

えのき 1袋

大葉 12枚

塩昆布 5g

たまご 1個

シュレッドチーズ ひとつかみ

片栗粉 大さじ1.5

GABANブラックペパー<パウダー> 2振り

GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/4

米油 小さじ2