蕾の隙間にもよくからむ♪ ブロッコリーとゆでたまごのごま味噌マヨサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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ブロッコリーとゆでたまごの後の味噌マヨサラダ

 

茹で蒸しにしたブロッコリーと半熟たまごをサラダにしましたドキドキ

 

すりごまたっぷりなので、ブロッコリーの蕾の隙間にもしっかり味が入りますチューラブラブ

 

味付けは味噌マヨですチョキ

間違いなく美味しい味噌マヨに、すりごまプラスで、さらに深い味わいになりますラブ音譜

 

作り方

ブロッコリーは小房に分け、大きい小房はさらに半分に切ります。

フライパンに切り口を上にして並べ、水100mlを入れ、中火にかけて4分半くらい茹で蒸しにします。

加熱したら、水気を切っておきます。

 

ボウルにすりごま、味噌、マヨネーズを入れて混ぜます。

 

そこにブロッコリーを入れてよくからめます。

 

さらに半熟ゆでたまごを入れ、フォークで崩しながらさっと合わせます。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

ブロッコリー 1株弱

ゆでたまご 2個

すりごま 大さじ2

味噌 小さじ1.5

マヨネーズ 大さじ2