全部入れて5分煮るだけ☆ レタスと油揚げのオイスター白だし煮 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

レタスと油揚げのオイスターソースだし煮

 

レタスと油揚げをフライパンでさっと蒸し煮にしましたドキドキ

 

白だしとオイスターソースで味付けしたのですが、

とても深くて豊かな味わいになりますねラブラブラブ

 

油揚げの油分がありますが、仕上げにごま油をかけたら

これまた美味しチュー音譜

 

包丁いらずでできるので、洗い物も少なくてすみますグッド!

 

作り方

フライパンにちぎったレタス、表面の油をキッチンペーパーでおさえてからちぎった油揚げを入れ、

白だし、オイスターソース、水を入れ

蓋をして中~強火で5分蒸し煮にします。

 

蓋をあげたら、さっと混ぜ、ごま油をかけます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

レタス 400g

油揚げ 1枚

白だし 大さじ1

オイスターソース 小さじ1.5

水 90ml

ごま油 小さじ1