新玉ねぎとおかかシソサラダ 目玉焼きをのせて♪ | 花ぴーのあてレシピ

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新玉ねぎとおかかシソサラダ 目玉焼きをのせて♪ 

 

新玉ねぎをスライスし、目玉焼きをのせたサラダですドキドキ

 

新玉ねぎには大葉、かつお節を混ぜ、ポン酢で味付けしているのですが、目玉焼きの黄身もドレッングになり、

爽やかさの中にコクもプラスされますチューラブラブ

 

玉ねぎは水にさらさず、空気にさらす方法を使っていますハート

水につけると辛みは抜けても、栄養まで抜けてしまうのに抵抗があるからです。

やはり、食材の栄養はできるだけ損なわずに食べたいと思いますニコニコ

 

 

作り方

新玉ねぎは繊維を断つようにスライスし、広げて空気に20分以上さらします。

ボウルに入れ、刻んだ大葉、かつお節を入れてさっと混ぜます。

 

ポン酢を入れて味付けします。

 

フライパンに油をひき、目玉焼きを作ります。

味つけは塩と胡椒。

 

お皿に新玉ねぎサラダを盛りつけます。

 

その上に目玉焼きをのせたらできあがりルンルン

 

<2人分>

新玉ねぎ 1個

かつお節 小パック1袋

大葉 6枚

たまご 1個

ポン酢 小さじ1

塩、胡椒 各少々

米油 小さじ1.5