お酒が進みます♪ 豆腐のクミン味噌漬け | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豆腐のクミン味噌漬け

 

大好きで、もう30年近く前から作り続けている豆腐の味噌漬けドキドキ

 

それにスパイスをプラスしてアレンジしましたチュー音譜

スパイスはクミンキラキラ

これがまたいいんですラブラブラブ

 

クミンの香りがほのかに香り、味噌ともよく合いますグッド!

 

チーズのような風味もあり、

これはお酒のあてに最高ですビール日本酒音譜

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

6〜8月の投稿テーマは

「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」ですビックリマーク

 

 

作り方

味噌、GABANクミン<パウダー>、酒を入れてよく混ぜます。

 

しっかり水切りした豆腐の表面に塗ります。

 

冷蔵庫で2日漬けたら、味噌をぬぐい、切ってできあがりルンルン

 

<2人分>

木綿豆腐 300g

味噌 大さじ1

GABANクミン<パウダー> 5振り

酒 小さじ1弱