豆腐のクミン味噌漬け
大好きで、もう30年近く前から作り続けている豆腐の味噌漬け
それにスパイスをプラスしてアレンジしました
スパイスはクミン
これがまたいいんです
クミンの香りがほのかに香り、味噌ともよく合います
チーズのような風味もあり、
これはお酒のあてに最高です
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
6〜8月の投稿テーマは
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」です
作り方
味噌、GABANクミン<パウダー>、酒を入れてよく混ぜます。
しっかり水切りした豆腐の表面に塗ります。
冷蔵庫で2日漬けたら、味噌をぬぐい、切ってできあがり
<2人分>
木綿豆腐 300g
味噌 大さじ1
GABANクミン<パウダー> 5振り
酒 小さじ1弱