パプリカと新玉ねぎとツナのサラダ
パプリカと新玉ねぎとツナを混ぜたサラダです
粒マスタードとマヨネーズが味付けのベースですが
ブラックペパーとロングペパー(ヒハツ)をプラスしたら
風味がさらに爽やかに豊かになりました
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回初めて使ったのが、ロングペパー(ヒハツ)です。
少しシナモンの香りがします
爽やかでいい香りです
これは普通のペパーと同様に使えるスパイスなので、試してみてください。
6〜8月の投稿テーマは
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」です
作り方
新玉ねぎは繊維を断つようにスライスし、パプリカもできるだけ薄くスライスします。
ボウルにパプリカ、新玉ねぎ、ドライパセリ、水気を切ったツナ、粒マスタード、塩、GABANのブラックペパー<パウダー>、ロングペパー(ヒハツ)<パウダー>、マヨネーズを入れます。
まんべんなく混ぜます。
できあがり
<2~3人分>
パプリカ(赤と黄) 各1/2個
新玉ねぎ 1/2個
ツナ缶(ノンオイル) 70g
ドライパセリ 適量
塩 少々
粒マスタード 小さじ1/2
GABANブラックペパー<パウダー> 2振り
GABANロングペパー(ヒハツ)<パウダー> 2振り
マヨネーズ 大さじ1