スパイスで爽やか♪ パプリカと新玉ねぎとツナのサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

パプリカと新玉ねぎとツナのサラダ

 

パプリカと新玉ねぎとツナを混ぜたサラダですドキドキ

 

粒マスタードとマヨネーズが味付けのベースですが

ブラックペパーとロングペパー(ヒハツ)をプラスしたら

風味がさらに爽やかに豊かになりましたチューラブラブ

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

 

今回初めて使ったのが、ロングペパー(ヒハツ)です。

少しシナモンの香りがしますキラキラ

爽やかでいい香りですグッド!ニコニコ

これは普通のペパーと同様に使えるスパイスなので、試してみてください。

 

6〜8月の投稿テーマは

「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」ですビックリマーク

 

作り方

新玉ねぎは繊維を断つようにスライスし、パプリカもできるだけ薄くスライスします。

ボウルにパプリカ、新玉ねぎ、ドライパセリ、水気を切ったツナ、粒マスタード、塩、GABANのブラックペパー<パウダー>、ロングペパー(ヒハツ)<パウダー>、マヨネーズを入れます。

 

まんべんなく混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

パプリカ(赤と黄) 各1/2個

新玉ねぎ 1/2個

ツナ缶(ノンオイル) 70g

ドライパセリ 適量

塩 少々

粒マスタード 小さじ1/2

GABANブラックペパー<パウダー> 2振り

GABANロングペパー(ヒハツ)<パウダー> 2振り

マヨネーズ 大さじ1