しっとりやわらかでスパイスがイイ♪ 鶏むね肉とセロリの塩麹クミンマヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

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鶏むねとセロリの塩麹クミンマヨ炒め

 

鶏むね肉とセロリを塩麹マヨで炒めましたドキドキ

 

鶏むねには、塩麹とクミン<ホール>をまぶしているので、

焼くと香りが立ちますチューラブラブ

 

塩麹には塩味に加えて甘味があるので、塩麹とマヨネーズだけで

めちゃ美味しいですラブ音譜

片栗粉でコーティングしてあるので、パサツキもなく、しっとりやわらかですチョキ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

6〜8月の投稿テーマは

「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」ですビックリマーク

 

 

作り方

鶏むね肉は皮をはぎ、スティック状に切ります。

塩麹をまぶしてもみこみ、15分以上置きます。

 

GABANクミン<ホール>と片栗粉をまぶします。

 

油を入れたフライパンに鶏肉を並べ、弱~中火で両面を焼きます。

 

 

鶏肉を取り出し、そこに細かく切ったセロリを入れて炒めます。

さらに蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにします。

 

マヨネーズを入れ、鶏肉を戻して炒め合わせます。

全体に軽く塩とGABANブラックペパー<ホール>を挽きながら入れて、さっと合わせます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

鶏むね肉 1枚

セロリ(下の太い部分) 2本

塩麹 小さじ2

片栗粉 大さじ1

米油 小さじ1.5

マヨネーズ 小さじ2

GABANクミン<ホール> 小さじ1/4

GABANブラックペパー<ホール> 少々