水菜とちくわのおかかにんにく醤油炒め
水菜とちくわをにんにく醤油で炒めました
かつお節も入れているので、うま味もしっかりで
簡単なのに、しっかり美味しい
にんにくとかつお節がきいてますね
作り方
フライパンに油を入れ、斜め切りのちくわ、みじん切りのにんにくを入れて炒めます。
ちなみににんにくは冷凍保存してあるのを使っています。
ちくわに焼きめがついたら、3cmに切った水菜を入れてさっと炒めます。
火は通しすぎない程度に炒めるとシャキシャキして美味しいです。
かつお節、醤油を入れて味をなじませます。
できあがり
<2人分>
水菜 150g
ちくわ 3本
にんにく 1かけ
かつお節 小パック1袋
醤油 小さじ1
米油 小さじ1.5