スピード副菜☆ 水菜とちくわのおかかにんにく醤油炒め | 花ぴーのあてレシピ

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水菜とちくわのおかかにんにく醤油炒め

 

水菜とちくわをにんにく醤油で炒めましたドキドキ

かつお節も入れているので、うま味もしっかりで

簡単なのに、しっかり美味しいチューラブラブ

 

にんにくとかつお節がきいてますねラブ音譜

 

 

作り方

フライパンに油を入れ、斜め切りのちくわ、みじん切りのにんにくを入れて炒めます。

ちなみににんにくは冷凍保存してあるのを使っています。

 

ちくわに焼きめがついたら、3cmに切った水菜を入れてさっと炒めます。

火は通しすぎない程度に炒めるとシャキシャキして美味しいです。

 

かつお節、醤油を入れて味をなじませます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

水菜 150g

ちくわ 3本

にんにく 1かけ

かつお節 小パック1袋

醤油 小さじ1

米油 小さじ1.5