白だしとクミンで決まる♪ パクチーとささみと新玉ねぎのサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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パクチーとささみと新玉ねぎのクミンサラダ

 

鶏ささみ、パクチー、新玉ねぎをサラダにしましたドキドキ

 

味つけは簡単チョキ

ナンプラーがなくてもエスニック味になりますよチューラブラブ

白だし+クミン+ブラックペッパー+にんにく+酢+ごま油ですキラキラ

ナンプラーほどクセが無くて、とても食べやすいですラブ音譜

ビールにも合いますよビールビールビールハート

辛いのが好きな方は唐辛子を入れてもいいですね。

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは

暑い夏をスパイスを使った「料理&ドリンク」で楽しもう

ですビックリマーク

 

 

作り方

鍋に水と塩、鶏ささみをいれて点火。

中火で加熱し、沸騰したら火を止めます。

冷めるまでつけて置いてから、ほぐします。

 

フライパンにGABANクミン<ホール>を入れて香りが立つまで炒ります。

 

パクチーは根元から数センチを残して切り、3cmに切ります。

根元はリボベジのため、プランターに植えましたウインク

 

新玉ねぎは繊維を断つように薄切りにします。

 

 

ボウルでドレッシング作り。

白だし、酢、炒ったGABANクミン<ホール>、おろしにんにく、GABANブラックペパー<パウダー>、ごま油を混ぜます。

 

パクチー、新玉ねぎ、ほぐしたささみを入れて、よく混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

鶏ささみ 3本

パクチー 10株

新玉ねぎ 1/2個

白だし 小さじ2

酢 小さじ1

おろしにんにく 小さじ1/4

GABANクミン<ホール> 小さじ1/4

GABANブラックペパー<パウダー> 3振り

ごま油 小さじ1.5