水不使用☆ フライパンで一発♪ 水菜としめじと油揚げの蒸し煮 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

水菜とシメジと油揚げの蒸し煮

 

材料を全部フライパンに入れて、5分蒸し煮にしただけの簡単副菜ですドキドキ

 

水は入れず、調味料を入れて蓋をして加熱したので

少しの調味料でしっかり味がしみますチューラブラブ

 

きのこのうま味も足され、油揚げの油分が入ることで

さっぱりだけじゃない深みが出ますラブ音譜

 

 

作り方

フライパンに、細かく刻んだ油揚げ、石づきを落としてほぐしたしめじ、3cm

に切った水菜を入れます。

さらにおろし生姜、白だし、酒、みりん、醤油を入れ、蓋をして弱火で5分蒸し煮にします。

 

全体を混ぜてなじませます。

 

ブラックペッパーをふって出来上がりルンルン

 

<2人分>

水菜 120g

しめじ 1パック

油揚げ 2枚

おろし生姜 小さじ1/2

白だし 大さじ1

酒 大さじ1

みりん 小さじ2

醤油 小さじ1

ブラックペッパー 少々