調味料2つ☆ きゅうりの大葉巻き浅漬け | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりの大葉巻き漬け

きゅうりをスティック状に切り、大葉で巻いた浅漬けですドキドキ

 

今までは塩だけで作っていましたが、今回は塩ときび砂糖を使いました。

味わい深くなって、美味しいですチューラブラブ

夏にピッタリの浅漬けで、ぽりぽりお箸が止まらないラブ音譜

 

作り方

きゅうりは4等分の長さのスティック状に切り、塩ときび砂糖を振って、さっとからめます。

 

大葉のおめてを下にしてきゅうりを巻き、保存容器に入れ、上から軽く重しをして1時間以上置きます。

 

できあがりルンルン

 

<4人分>

きゅうり 2本

大葉 30枚くらい

塩 適量

きび砂糖 適量