ヤミツキです♪ アボカドときゅうりとクリームチーズの塩昆布和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

アボカドときゅうりとクリチの塩昆布和え

 

アボカドときゅうりとクリームチーズの和え物ですドキドキ

 

きゅうりはスライスして塩もみしています。

アボカドとクリームチーズと合わせたら、塩加減といい、

絶妙に美味しくてヤミツキですラブシャンパン

 

塩昆布、いい仕事しますわ~チューラブラブ

 

作り方

きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩を振ってしばらくおきます。

それから水気をしぼります。

 

そこに小さく切ったクリームチーズ、塩昆布を入れたら、

細かく切ってレモン汁で色止めをしたアボカドも入れ、ごま油を加えて

混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

アボカド 1個

きゅうり 1本

クリームチーズ 35g

塩昆布 5g

塩 少々

レモン汁 適量

ごま油 小さじ1.5