アボカドときゅうりとクリチの塩昆布和え
アボカドときゅうりとクリームチーズの和え物です
きゅうりはスライスして塩もみしています。
アボカドとクリームチーズと合わせたら、塩加減といい、
絶妙に美味しくてヤミツキです
塩昆布、いい仕事しますわ~
作り方
きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩を振ってしばらくおきます。
それから水気をしぼります。
そこに小さく切ったクリームチーズ、塩昆布を入れたら、
細かく切ってレモン汁で色止めをしたアボカドも入れ、ごま油を加えて
混ぜます。
できあがり
<2人分>
アボカド 1個
きゅうり 1本
クリームチーズ 35g
塩昆布 5g
塩 少々
レモン汁 適量
ごま油 小さじ1.5