じゃがいもとツナパセリの重ねチーズ焼き
スライスしたじゃがいも(メークイン)をレンチンし、ツナパセリを重ねて
チーズをのせて焼きました
塩味、酸味、辛み・・・いろいろ混ざっていて、美味しい~
粒マスタード、パセリの爽やかさ、ブラックペッパーもきいてます
作り方
じゃがいもは皮をむき、薄切りにし、水に浸してから、水気を切ります。
それを600Wレンジで3分加熱し、水気をおさえたら、塩とブラックペッパーで下味をつけます。
ドキドキしながら久しぶりに電子レンジ使った
水を切ったツナ、粒マスタード、ドライパセリ(自家製)、マヨネーズを混ぜます。
耐熱容器にじゃがいもをしきつめ、その上にツナを半分くらいのせます。
その上にじゃがいもをのせます。
残りのツナをのせます。
じゃがいもをのせます。
シュレッドチーズをのせたら、魚焼きグリルorトースターで5分ほど焼きます。
一番上にGABANパセリを振ったらできあがり
<2人分>
じゃがいも(メークイン) 小4個
塩、ブラックペッパー 各少々
ツナ缶(ノンオイル) 70g
粒マスタード 小さじ1.5
マヨネーズ 小さじ1.5
ドライパセリ(or生パセリ) 粗くちぎった状態で小さじ2くらい
シュレッドチーズ ひとつかみ
GABANパセリ 適量