酢のものが美味しくて♪ きゅうりとカニカマと海苔のわさび甘酢和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりとカニカマと海苔のわさび甘酢和え

 

今さらながら、きゅうりの酢の物にハマっていますチュー

 

今回は、きゅうりともみ海苔とカニカマを、わさび入りの甘酢で和えましたドキドキ

わさびが爽やかで、海苔の風味ととても合いますチュー音譜

 

作り方

きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を振って置いてから、

水気をしぼります。

 

ボウルにわさび、きび砂糖、醤油、酢を入れて混ぜます。

 

そこにきゅうりともみ海苔を入れてなじませます。

 

4等分の長さに切ったカニカマを入れてさっと合わせます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

きゅうり 2本

もみ海苔 ひとつかみ

カニカマ 5本

酢 大さじ1

きび砂糖 小さじ1.5

わさび 小さじ1/3

醤油  小さじ1/3