焼きめをつけて♪ ちくわとピーマンの白だし塩昆布炒め | 花ぴーのあてレシピ

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ちくわとピーマンの白だし炒め

 

ピーマンとちくわを、少しの白だしと塩昆布で炒めましたドキドキ

 

炒めるときは混ぜすぎず、しばらく動かさずに焼きめをつけるのがポイントチョキ

これがうま味になって美味しいのですチューハート

 

白だしで下味のベースをつけて、塩昆布でさらに奥深くしましたラブラブラブ

 

作り方

ピーマンはヘタと種を除き、油を入れたフライパンに入れます。

皮を下にして、動かさずに、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにします。

 

さらに細かく切ったちくわを入れて、火を少し強めて炒め合わせます。

 

白だしで下味をつけ、塩昆布を入れ、ブラックペッパーを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ピーマン 4個

ちくわ 4本

白だし 小さじ1弱

塩昆布 1つまみ

ブラックペッパー 少々

米油 小さじ1.5