フライパンで一発☆ 春キャベツと海苔の塩麹オイル蒸し | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

春キャベツの塩麹オイル蒸し

 

春キャベツをざく切りにして、フライパンでオイル蒸しにしましたドキドキ

 

にんにくと塩麹がしっかりからみ、

海苔とごまの香りもめちゃ合いますラブハート

 

美味しくて、春キャベツ3枚じゃ足りないよ~~っチュー音譜

次は倍量で作らなければですニコニコ

 

 

作り方

春キャベツは太い葉脈を切ったらそぎ切りにし、葉はざく切りにします。

フライパンに葉脈、葉を入れ、油、水、おろしにんにく、塩麹を入れたら、蓋をして中~強火で、点火してから3分加熱します。

 

蓋を開けたら、さっと混ぜて、もみ海苔を入れて混ぜます。

 

さいごにすりごまを振り、ごま油をかけたらできあがりルンルン

 

<1~2人分>

春キャベツ 3枚

おろしにんにく 小さじ1/2

塩麹 小さじ1

米油 小さじ2

水 90ml

もみ海苔 ひとつかみ

すりごま 適量

ごま油 適量