スプーンで♪ 刻みブロッコリーとたまごのレモンジンジャーサラダ  | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ブロッコリーとたまごのレモンジンジャーサラダ

 

ブロッコリーが毎日安いので買っていたら、気づいたら3個もたまってました爆  笑

…ということで、ブロッコリーレシピが、多めに登場していますニコニコ

 

スプーンで食べるサラダですドキドキ

生姜とレモン汁でさっぱりと仕上げましたチュー音譜

美味し~いラブラブラブ

 

 

作り方

ブロッコリーは小房に切り、さらに半分にしたら、

切り口を上にしてフライパンに並べます。

蓋をして中火で4分蒸します。

 

水気を切り、粗く刻みます。

 

たまご、塩、胡椒を入れて溶き、油を入れたフライパンで混ぜながら焼きます。

 

ドレッシング作り。

おろし生姜、塩、胡椒、顆粒鶏ガラスープ、レモン汁、オリーブオイルを混ぜます。

これをブロッコリーに混ぜてよくなじませます。

 

さらにたまごを入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<3~4人分>

ブロッコリー 1株

たまご 2個

塩、胡椒 各少々

米油 小さじ1

 

☆ドレッシング

おろし生姜 小さじ1

レモン汁 小さじ1

オリーブオイル 小さじ1.5

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/3

塩、胡椒 各少々