レタスとしらすの柚子胡椒和え
ちぎったレタス、しらす、もみ海苔を混ぜたサラダです
小ねぎはキッチンばさみで切ったので、包丁&まな板いらず
超簡単でやみつきのおつまみができました
たっぷりのすりごまがきいてます
柚子胡椒の辛みにすりごまがすんごく合うんです
作り方
ボウルにすりごま、柚子胡椒、醤油、ごま油を入れて混ぜます。
そこにちぎったレタス、小口切りの小ねぎ、しらす、もみ海苔を入れて混ぜます。
できあがり
レタス 4枚
しらす 65g
小ねぎ 適量
もみ海苔 ひとつかみ
柚子胡椒 小さじ1/3
すりごま 小さじ2
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1