ちぎって混ぜるだけでヤミツキ♪ レタスとしらすの柚子胡椒醤油和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

レタスとしらすの柚子胡椒和え

 

ちぎったレタス、しらす、もみ海苔を混ぜたサラダですドキドキ

 

小ねぎはキッチンばさみで切ったので、包丁&まな板いらずチョキ

超簡単でやみつきのおつまみができましたドキドキ

 

たっぷりのすりごまがきいてますチョキ

柚子胡椒の辛みにすりごまがすんごく合うんですラブ音譜

 

 

作り方

ボウルにすりごま、柚子胡椒、醤油、ごま油を入れて混ぜます。

 

そこにちぎったレタス、小口切りの小ねぎ、しらす、もみ海苔を入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

レタス 4枚

しらす 65g

小ねぎ 適量

もみ海苔 ひとつかみ

柚子胡椒 小さじ1/3

すりごま 小さじ2

醤油 小さじ1

ごま油 小さじ1