シャキシャキシコシコ♪ ブロッコリーの茎とエリンギの洋風きんぴら | 花ぴーのあてレシピ

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ブロッコリーの茎とエリンギのチーズきんぴら

 

ブロッコリーの茎とエリンギを細切りにして、洋風のきんぴらを作りましたドキドキ

 

味つけはガーリックや粉チーズなので、ワインのお供にもいけますチュー白ワイン音譜

 

ブロッコリーの茎は繊維に沿って切っているのでシャキシャキで、

エリンギは縦にスライスしてから手で裂いているので、

味がからみやすくなっていますチョキ

 

作り方

ブロッコリーの茎の周りの皮をそぎ落とし(テキトーでOK)、繊維に沿って細切りにします。

エリンギは縦にスライスしてから手で裂いて細切り風にします。

 

フライパンにオイルとブロッコリーの茎を入れ、炒めます。

 

ブロッコリーの茎に8割方火が通ったら、エリンギを入れて炒めあわせます。

 

塩、胡椒、あらびきガーリックを入れてなじませたら、粉チーズを入れてさっと合わせます。

 

盛りつけたら、追い粉チーズをしてできあがりルンルン

 

<2人分>

ブロッコリーの茎 1本

エリンギ 大1本&小1本

塩、胡椒 各少々

GABANあらびきガーリック  小さじ1/4

粉チーズ 小さじ1+α

オリーブオイル 小さじ2