はんぺんとセロリとチーズのひとくち焼き
はんぺんと、刻んだセロリの葉と細い茎、チーズを混ぜて
フライパンで焼きました
セロリのクセがやわらぐので、苦手な人もイケそう
はんぺんとチーズに塩分があるので、調味料は特に入れませんでしたが
ちょうどいいです
焼けたはんぺんは香ばしく、
チーズがとろ~んと出てきて、お酒のあてにピッタリ
作り方
ポリ袋にはんぺん、刻んだセロリの葉&細い茎を入れてもみ、さらにチーズを入れて混ぜます。
油を入れてフライパンに、はんぺんだねをスプーンですくって落とし、両面を焼きます。
焼きめがついたらできあがり
<2人分>
はんぺん 1枚
セロリの葉と細い茎 適量
シュレッドチーズ ひとつかみ
米油 小さじ2