ツナとごぼうと人参のサテトムサラダ
ごぼうと人参を千切りにして、ツナとあわせ、サテトムを入れたサラダを作りました
今、注目の調味料サテトムを使ったら、味わいが一気に増して、
美味しくできました
サテトムはベトナムのえびラー油ペーストです。
えびパウダー、オニオンパウダー、レモングラス、ジンジャーなどが入っているので、エスニックな香りが広がります
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
このハウス楽園のサテトムは
ほどよいピリ辛なので、辛いのが苦手な人も大丈夫ですよ
作り方
ごぼうと人参は千切りにして、鍋で茹でます。
ひたひたに水を入れ、点火して10分弱茹でました。
水を切ったら、ツナ缶を水を切って入れます。
ホワイトペッパーで風味づけします。
楽園のサテトム、オイスターソース、マヨネーズ、いりごまを入れて混ぜます。
できあがり
<4人分>
ごぼう 1本
人参 1本
ツナ缶(ノンオイル) 70g
いりごま 小さじ1
ホワイトペッパー 少々
ハウス楽園のサテトム 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1