サテトムでうま~♪ ツナとごぼうと人参のオイマヨサテトムサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ツナとごぼうと人参のサテトムサラダ

 

ごぼうと人参を千切りにして、ツナとあわせ、サテトムを入れたサラダを作りましたドキドキ

 

今、注目の調味料サテトムを使ったら、味わいが一気に増して、

美味しくできましたチュービールカクテル音譜

 

サテトムはベトナムのえびラー油ペーストです。

えびパウダー、オニオンパウダー、レモングラス、ジンジャーなどが入っているので、エスニックな香りが広がりますキラキラ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

このハウス楽園のサテトムは

ほどよいピリ辛なので、辛いのが苦手な人も大丈夫ですよニコニコ

 

 

作り方

ごぼうと人参は千切りにして、鍋で茹でます。

ひたひたに水を入れ、点火して10分弱茹でました。

水を切ったら、ツナ缶を水を切って入れます。

ホワイトペッパーで風味づけします。

 

楽園のサテトム、オイスターソース、マヨネーズ、いりごまを入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<4人分>

ごぼう 1本

人参 1本

ツナ缶(ノンオイル) 70g

いりごま 小さじ1

ホワイトペッパー 少々

ハウス楽園のサテトム 小さじ1

オイスターソース 小さじ1

マヨネーズ 大さじ1

 

 

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索