長ねぎの蒸し焼き
極太の長ねぎを一本、フライパンでじっくり蒸し焼きにしました
弱火でじっくり焼いたので、ねぎがとろとろで甘~いんです
青い部分も全部焼きました
ねぎの水分に、醤油とブラックペッパーだけかけたのですが
それだけでめちゃウマです
作り方
極太の長ねぎを4~5cmに切ります。
極太なので、白い部分は縦半分に切ります。
油を入れたフライパンに長ねぎを並べます。
蓋をして弱火で7分焼きます。
ひっくり返して、同様に7分蒸し焼きにします。
醤油をかけ、ブラックペッパーを振ります。
できあがり
<2人分>
長ねぎ(極太) 1本
米油 小さじ2
醤油 適量
ブラックペッパー 適量