梅キムチ納豆のせ冷や奴
キムチと梅干しの組み合わせって、合うんですよね
豚キムチに梅干しを入れて炒めるのも最高なので
今回は冷や奴にのせました
キムチの乳酸菌は加熱しないことで、生きて腸まで届くので
できるだけそのまま食べたいのです
納豆も同様ですね
作り方
白菜キムチ、混ぜた納豆、いりごま、小ねぎ、たたいた梅干し、ごま油を混ぜます。
切って軽く水切りした豆腐に刻み海苔をのせ、その上にキムチ納豆をのせて
できあがり
<2人分>
豆腐 300g
白菜キムチ 100g
納豆 1パック
梅干し(はちみつ入り) 1個
いりごま 小さじ1
小ねぎ 適量
ごま油 小さじ1
刻み海苔 適量