舞茸のチーズ焼き
舞茸に小ねぎとチーズをのせて焼きました
舞茸の香りがふわ~として美味しい~
下味に少しだけ醤油をたらしたのですが、
チーズによく合います
作り方
舞茸をほぐし、耐熱皿に並べたら、醤油を振りかけて下味をつけます。
その上にチーズと小ねぎをのせます。
魚焼きグリルの遠火で5分焼いたら、
いつもの近さで2分ほど焼きます。
火との距離を調節できない場合は、
アルミホイルをかぶせて5分焼き、ホイルを取ってから2分ほど焼きめがつくまで焼きます。
できあがり
<1~2人分>
舞茸 1パック
醤油 小さじ1/4
小ねぎ 適量
シュレッドチーズ ひとつかみ