チンゲン菜とカニカマとたまごの中華煮
チンゲン菜とカニカマとたまごで中華煮を作りました
とろりとふわふわで、甘みとうま味の中に、梅干しがきいてます
ブラックペパーでピリリもきかせてグー
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは、食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アジア編です
中華料理は野菜が沢山食べられて大好き
作り方
チンゲン菜は白い部分と青い葉に分けます。
白い部分をフライパンに入れ、水を入れて、蓋をしてやわらかくなるまで煮ます。
青い葉とほぐしたカニカマ、顆粒鶏ガラスープ、オイスターソース、酒を入れてさっと煮ます。
ちぎった梅干しを入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
溶きたまごを入れてさっと混ぜます。
最後にごま油をかけ、
GABANブラックペパー<パウダー>を振ってできあがり
<2人分>
チンゲン菜 2株
カニカマ 6本
たまご 1個
梅干し 1個
水 250ml
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
酒 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
ごま油 適量
GABANブラックペパー<パウダー>