梅入りで美味し♪ チンゲン菜とカニカマとたまごの中華煮 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

チンゲン菜とカニカマとたまごの中華煮

 

チンゲン菜とカニカマとたまごで中華煮を作りましたドキドキ

とろりとふわふわで、甘みとうま味の中に、梅干しがきいてますチューハート

ブラックペパーでピリリもきかせてグーラブ音譜

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは、食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー

アジア編ですビックリマーク

中華料理は野菜が沢山食べられて大好き中国ニコニコ

 

 

作り方

チンゲン菜は白い部分と青い葉に分けます。

白い部分をフライパンに入れ、水を入れて、蓋をしてやわらかくなるまで煮ます。

 

青い葉とほぐしたカニカマ、顆粒鶏ガラスープ、オイスターソース、酒を入れてさっと煮ます。

 

ちぎった梅干しを入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。

 

溶きたまごを入れてさっと混ぜます。

 

最後にごま油をかけ、

GABANブラックペパー<パウダー>を振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

チンゲン菜 2株

カニカマ 6本

たまご 1個

梅干し 1個

水 250ml

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2

オイスターソース 小さじ1

酒 大さじ1

水溶き片栗粉 適量

ごま油 適量

GABANブラックペパー<パウダー>