カレースープ
野菜とヨーグルトで作ったカレースープです
水は使っていないので、うま味がぎゅっと詰まっています
美味しい~~
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは、食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アジア編です
インド料理のカレーをスープにアレンジして作りました
作り方
玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで弱火で炒めます。
おろしにんにくも入れて炒めます。
少し火を強めて、焼きめをつけます。
これがうま味になります。
粗みじんに切ったトマトと細かく切ったベーコンを入れて炒め合わせます。
さらにカレー粉を入れて炒めます。
カレー粉はGABANの12種のスパイスを混ぜて調合したものです。
ヨーグルトを入れて混ぜながら加熱し、顆粒コンソメを入れて、さらに煮つめます。
塩を入れて味を整え、GABANガラムマサラ<パウダー>を振ってなじませます。
器に盛りつけたら、GABANパセリを振ってできあがり
<1~2人分>
トマト 大1個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 40g
カレー粉(GABANスパイス12種) 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
ヨーグルト 大さじ1.5
顆粒コンソメ 小さじ1/4
塩 少々
GABANガラムマサラ<パウダー> 2振り
GABANパセリ 3振り