水不使用☆ うま味が凝縮♪ カレースープ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

カレースープ

 

野菜とヨーグルトで作ったカレースープですドキドキ

水は使っていないので、うま味がぎゅっと詰まっていますチューハート

美味しい~~ラブ音譜

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは、食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー

アジア編ですビックリマーク

インド料理のカレーをスープにアレンジして作りましたニコニコ

 

 

作り方

玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで弱火で炒めます。

おろしにんにくも入れて炒めます。

少し火を強めて、焼きめをつけます。

これがうま味になります。

 

粗みじんに切ったトマトと細かく切ったベーコンを入れて炒め合わせます。

さらにカレー粉を入れて炒めます。

カレー粉はGABANの12種のスパイスを混ぜて調合したものです。

 

ヨーグルトを入れて混ぜながら加熱し、顆粒コンソメを入れて、さらに煮つめます。

 

塩を入れて味を整え、GABANガラムマサラ<パウダー>を振ってなじませます。

 

器に盛りつけたら、GABANパセリを振ってできあがりルンルン

 

<1~2人分>

トマト 大1個

玉ねぎ 1/2個

ベーコン 40g

カレー粉(GABANスパイス12種) 小さじ1

おろしにんにく 小さじ1/2

オリーブオイル 小さじ2

ヨーグルト 大さじ1.5

顆粒コンソメ 小さじ1/4

塩 少々

GABANガラムマサラ<パウダー> 2振り

GABANパセリ 3振り