バター醤油で焼いたらのせるだけ♪ 焼き山芋のウニのせ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

焼き山芋のウニのせ

 

山芋(大和芋)澄ましバターで焼き、醤油で味付けしたら

缶詰のウニをのせるだけのおつまみですドキドキ

 

ちょっと高級な缶詰なので、お正月にいただきますチュー日本酒音譜

 

山芋はバターで好きなだけ焼きますが、

ホクホクとシャキシャキが残るくらいに焼きましたラブラブラブ

うししチュー日本酒ラブラブ

 

缶詰はこちらを使いました下矢印

塩で味付けした蒸しウニです。

 

 

作り方

 

山芋は皮をむき、1.5cmくらいに切り、澄ましバターで両面を焼きます。

焼き加減はお好みでチョキ

普通のバターなら、量を増やすとよいです。

 

器に盛ったら、醤油をかけ、刻み海苔をのせたら、ウニをのせます。

 

最後にブラックペッパーを振ったらできあがりルンルン

 

<2人分>

山芋(大和芋) 100g

缶つまむしうにキタムラサキウニ 適量

澄ましバター 小さじ1

醤油 適量

刻み海苔 適量

ブラックペッパー 適量