さっと和えるだけで極上副菜♪ ひらひら大根のおかか梅昆布和え | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ヒラヒラ大根の梅おかか昆布和え

 

大根をピーラーで薄切りにし、かつお節、梅干し、塩昆布で和えましたドキドキ

醤油をほんの少しいれたただけチョキ

 

みずみずしい大根にかつお節を混ぜることで、いい出汁がしみこみ

梅干しと塩昆布にもうま味と塩気があるので

醤油は10滴程度でちょうどよいですチューラブラブ

 

 

作り方

大根は皮をむき、ピーラーでリボン状にします。

 

そこにかつお節を入れて混ぜ、さらにたたいた梅干し、塩昆布、醤油を入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

大根 200g

梅干し(はちみつ入り) 1個

かつお節 小パック1袋

塩昆布 1つまみ

醤油 10滴