ピリ辛甘♪ ひらひら大根と厚揚げのおかか柚子胡椒味噌マヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ヒラヒラ大根と厚揚げの柚子胡椒味噌マヨ炒め

 

ピーラーで裂いた大根と厚揚げを味噌マヨで炒めましたドキドキ

柚子胡椒を入れてピリ辛にしたのですが、これがいいっチューキラキラ

 

かつお節も加えたので、自然なうま味も加わって、美味しい~ラブハート

 

味噌マヨは必要最小限の量にしているので、お好みでマヨを増やすとよいです。

 

 

作り方

大根は皮をむき、ピーラーで裂きます。

フライパンに油を入れ、大根を透き通るまで炒めます。

いったん取り出します。

 

そこに短冊状に切った厚揚げを炒めます。

 

大根を戻し入れて、炒め合わせます。

 

Aの味噌、柚子胡椒、みりん、マヨネーズを混ぜます。

 

味噌だれを入れて、全体になじませます。

 

かつお節、小口切りの小ねぎを入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

大根 340g

厚揚げ 1枚

かつお節 小パック1袋

小ねぎ 適量

米油 小さじ2

A味噌 小さじ1.5

Aマヨネーズ 小さじ2~

Aみりん 小さじ1

A柚子胡椒 小さじ1/4