ヒラヒラ大根と厚揚げの柚子胡椒味噌マヨ炒め
ピーラーで裂いた大根と厚揚げを味噌マヨで炒めました
柚子胡椒を入れてピリ辛にしたのですが、これがいいっ
かつお節も加えたので、自然なうま味も加わって、美味しい~
味噌マヨは必要最小限の量にしているので、お好みでマヨを増やすとよいです。
作り方
大根は皮をむき、ピーラーで裂きます。
フライパンに油を入れ、大根を透き通るまで炒めます。
いったん取り出します。
そこに短冊状に切った厚揚げを炒めます。
大根を戻し入れて、炒め合わせます。
Aの味噌、柚子胡椒、みりん、マヨネーズを混ぜます。
味噌だれを入れて、全体になじませます。
かつお節、小口切りの小ねぎを入れて混ぜます。
できあがり
<2人分>
大根 340g
厚揚げ 1枚
かつお節 小パック1袋
小ねぎ 適量
米油 小さじ2
A味噌 小さじ1.5
Aマヨネーズ 小さじ2~
Aみりん 小さじ1
A柚子胡椒 小さじ1/4