梅わさびマヨが美味しい♪ れんこんとツナとワカメのサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

れんこんとツナとワカメのサラダ

 

れんこんとワカメとツナのサラダですドキドキ

 

味つけは梅干し+わさび+マヨネーズですハート

酸味と爽やかな辛みにコク、めちゃ合いますよチューハート

 

れんこんはシャキシャキ、ワカメはシコシコラブラブラブ

マヨネーズは少なめにしたのですが、ちょうどいいですニコニコ音譜

デリ風で、美味しい~~ラブラブ

 

 

作り方

れんこんはアルミホイルをくしゃっとしたもので皮をむきます。

つるんと白くなります。

それを薄い半月切りにし、水にさらします。

鍋に水、れんこん、少しの酢を入れ、点火します。

沸騰したら1分茹でます。

水切りしておきます。

 

ボウルにたたいた梅干し、わさび、マヨネーズを混ぜます。

 

れんこん、水気を切ったツナ、細かく切ったワカメを入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

れんこん 1節 200g

ツナ缶(ノンオイル) 70g

ワカメ 30g

小ねぎ 適量

梅干し(はちみつ入り) 1個

わさび 小さじ1/2

マヨネーズ 小さじ2