ちくわで5分☆ ちくわの海苔紅生姜チーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちくわの海苔紅生姜チーズ焼き

 

ちくわに刻み海苔、紅生姜、マヨネーズ、チーズをのせて

魚焼きグリルで焼きましたドキドキ

 

おせちに飽きたら門松鏡餅ちくわでパパッとおつまみをチュー日本酒音譜

ちょっとたこ焼き風で、お酒のあてにピッタリですラブラブラブ

 

 

作り方

ちくわを縦に切りこみを入れます。

そこに刻み海苔、マヨネーズ、紅生姜を入れます。

 

シュレッドチーズをのせたら、魚焼きグリルで5分ほど焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ちくわ 4本

刻み海苔 適量

マヨネーズ 適量

紅生姜 適量

シュレッドチーズ 適量