お箸が止まらない♪ ごぼうのカレー香味焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ごぼうのカレー香味焼き

 

短冊状に切ったごぼうに、にんにくと生姜と醤油で下味をつけ

さらにカレー粉をまぶして、フライパンで焼きましたドキドキ

 

にんにくと生姜が深みを出してくれ、カレー粉がいい香りで

手がのびるのび~るニコニコビールビールビールビールビール音譜

 

作り方

ごぼうは泥を落とし、数センチの長さに切ったら、縦に切って短冊状にします。

ポリフェノールを摂りたいので、水にはさらしません。

ポリ袋にごぼう、おろしにんにく、おろし生姜、醤油、酒を入れて、10分以上おいてなじませます。

 

片栗粉を入れてまぶします。

 

油をひいたフライパンに並べ、中火で両面を焼きます。

さっと焼いて焼きめがつけばOK。

 

これくらいに。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ごぼう 1本

おろしにんにく 小さじ1/2

おろし生姜 小さじ1/2

カレー粉 小さじ1

片栗粉 小さじ2

醤油 小さじ1

酒 小さじ1

米油 大さじ1