オイルもしっかりからめて☆ パプリカと長芋とオイルサーディンのチーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

パプリカと長芋とオイルサーディンのチーズ焼き

 

パプリカと長芋を細長く切り、オイルサーディンと合わせ

チーズをのせて焼きましたドキドキ

 

レンチンして加熱してあるのでやわらかく、

オイルサーディンのオイルもからめてあり、

ローズマリーもきいていますチューシャンパン赤ワイン

 

さっぱりしているのにコクがあって美味しいニコニコラブラブ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは「食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー

ヨーロッパ編」ですビックリマーク

使ったのはGABANローズマリーキラキラ

ドライだから、保存もきくし、さっと使えて便利チョキ

 

チーズをのせてイタリアンにしてみましたイタリアチーズ

 

作り方

長芋は皮をむき、スティック状に切ります。

パプリカも細長く切ります。

 

耐熱皿に長芋を入れ、塩とブラックペッパーで下味をつけます。

 

さらにパプリカ、また長芋、パプリカ、オイルサーディンとのせながら、下味をつけ、オイルサーディンのオイルをからめます。

一番上にローズマリを振ります。

ふわっとラップをして、600Wレンジで3分半加熱します。

 

その上にチーズをのせ、魚焼きグリルorトースターで5分ほど焼いたら

できあがりルンルン

 

<2人分>

オイルサーディン 1缶

赤パプリカ 1/2個

黄パプリカ 1/2個

長芋 9cm分

塩、ブラックペッパー 各少々

GABANローズマリー 小さじ1/4

シュレッドチーズ 適量