かぼちゃのクリームチーズサラダ
かぼちゃを茹でてサラダにしました
刻んだミックスナッツ(アーモンド、カシューナッツ、くるみ)に、クリームチーズ、粒マスタードを混ぜて、濃厚美味しい~
かぼちゃを1/2玉使ったので、たっぷり作れました
かぼちゃの甘みに、粒マスタードとクリームチーズの塩気がきいて、うんまいです
作り方
かぼちゃ1玉はラップでふわっとまいて600Wレンジで2分加熱してから、半分に切りました。
それを一口大に切り、やわらかくなるまで茹でます。
塩、ホワイトペッパーを振って下味をつけます。
さらに刻んだミックスナッツ、粒マスタード、クリームチーズ、マヨネーズを入れて混ぜます。
よく混ぜたらできあがり
<4人分>
かぼちゃ 1/2玉 750g
ミックスナッツ(無塩のアーモンド、カシューナッツ、くるみ) 20g
クリームチーズ 50g
粒マスタード 小さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 適量
マヨネーズ 大さじ1