肉トマト無しなのにうんま~い♪ 大豆で緑のチリコンカン | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

緑のチリコンカン

 

アメリカの人気料理のチリコンカンを作りましたアメリカドキドキ

 

肉も、トマトも入れずに作ったのですが、

これが予想以上に美味しくてビックリラブハート

 

肉の代わりに、うま味の出るきのこ(えのき)とかぼちゃを入れ、ピーマンでアクセントをチョキ

トマトを入れないない代わりに、ケチャップだけチョキ

あとは、少しの顆粒コンソメとスパイスだけキラキラ

やはり、スパイスは偉大だなあと再認識させられるのですチューラブラブ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下差し

今回のテーマは、

食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー

アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」ですビックリマーク

 

 

作り方

フライパンに油をひき、みじん切りの玉ねぎとみじん切りのかぼちゃを入れて、弱火で4~5分炒めます。

 

火が通ったら、みじん切りのピーマンと細かく切ったエノキ、おろしにんにくを入れて炒め合わせます。

 

ピーマンがやわらかくなったら、大豆の水煮を入れ、GABANシリーズのクミン<パウダー>とチリパウダー、顆粒コンソメを入れて味付けします。

 

さらに、ケチャップを入れて全体になじませたら、

 

塩とGABANブラックペパー<パウダー>で味を整えます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

大豆の水煮 150g

玉ねぎ 1/2個

かぼちゃ 75g

ピーマン 2個

えのき 1/8袋

ケチャップ 大さじ2

顆粒コンソメ 小さじ1/4

おろしにんにく 小さじ1/3

GABANクミン<パウダー> 1/5

GABANチリパウダー 5振り

GABAMブラックペパー<パウダー> 2振り

塩 少々

米油 小さじ2