油不要☆ お箸が止まらない♪ 長ねぎと鶏皮のポン酢炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

長ねぎと鶏皮のポン酢炒め

 

長ねぎと鶏皮をポン酢で炒めましたドキドキ

 

油を使わず、鶏皮から出てくる脂で炒め、味付けはポン酢と胡椒だけチョキ

 

長ねぎが甘く、鶏皮の脂がポン酢とともに絡んで、美味しい~チューハート

お箸が止まらないので、長ねぎ2本使っても、1人でペロリですラブビール日本酒

 

 

作り方

長ねぎは白い部分を使います。

長ねぎは3cmに切ります。

鶏皮は一枚ずつ冷凍してあるので、細切りにします。

解凍しきらないうちに切るとキレイに切れます。

フライパンに長ねぎと鶏皮を入れ、弱火で動かさずに焼きます。

 

次第に鶏皮から脂が出てくるので、長ねぎにからめながら、反対の面を動かさずに焼きます。

 

長ねぎがしんなりしてきたら、ポン酢を入れてからめ、胡椒を振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

長ねぎ(白い部分) 2本

鶏皮(むね肉の皮) 1枚

ポン酢 大さじ1弱

胡椒 少々