長ねぎと鶏皮のポン酢炒め
長ねぎと鶏皮をポン酢で炒めました
油を使わず、鶏皮から出てくる脂で炒め、味付けはポン酢と胡椒だけ
長ねぎが甘く、鶏皮の脂がポン酢とともに絡んで、美味しい~
お箸が止まらないので、長ねぎ2本使っても、1人でペロリです
作り方
長ねぎは白い部分を使います。
長ねぎは3cmに切ります。
鶏皮は一枚ずつ冷凍してあるので、細切りにします。
解凍しきらないうちに切るとキレイに切れます。
フライパンに長ねぎと鶏皮を入れ、弱火で動かさずに焼きます。
次第に鶏皮から脂が出てくるので、長ねぎにからめながら、反対の面を動かさずに焼きます。
長ねぎがしんなりしてきたら、ポン酢を入れてからめ、胡椒を振ります。
できあがり
<2人分>
長ねぎ(白い部分) 2本
鶏皮(むね肉の皮) 1枚
ポン酢 大さじ1弱
胡椒 少々