ビールが止まらない♪ ちくわとねぎのチーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちくわとねぎのチーズ焼き

 

ちくわと長ねぎをそれぞれ小口切りにして、チーズをのせて焼きましたドキドキ

 

チーズ面とちくわ面の焼け方が違うので、

上の写真は一部ちぎって裏返しています。

 

チーズに塩分があるので、胡椒を振っただけチョキ

ちくわもねぎもチーズもこんがり焼けて美味しいチューハート

 

作り方

ちくわと長ねぎはそれぞれ小口切りにします。

フライパンにちくわを敷きつめます。

 

その上に長ねぎをのせ、胡椒を振ります。

 

その上にシュレッドチーズをのせて、弱火で数分焼きます。

 

チーズがとろけて来たらひっくり返し、もう数分焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ちくわ 4本

長ねぎ(白い部分) 1本

胡椒 少々

シュレッドチーズ 適量