ちくわとねぎのチーズ焼き
ちくわと長ねぎをそれぞれ小口切りにして、チーズをのせて焼きました
チーズ面とちくわ面の焼け方が違うので、
上の写真は一部ちぎって裏返しています。
チーズに塩分があるので、胡椒を振っただけ
ちくわもねぎもチーズもこんがり焼けて美味しい
作り方
ちくわと長ねぎはそれぞれ小口切りにします。
フライパンにちくわを敷きつめます。
その上に長ねぎをのせ、胡椒を振ります。
その上にシュレッドチーズをのせて、弱火で数分焼きます。
チーズがとろけて来たらひっくり返し、もう数分焼きます。
できあがり
<2人分>
ちくわ 4本
長ねぎ(白い部分) 1本
胡椒 少々
シュレッドチーズ 適量