ヘルシーポテトグラタン
豆乳でカロリーダウンしたヘルシーなポテトグラタンです
じゃがいもはレンチンではなく、茹でることで、ホクホクに
ソースは豆乳をかけてじゃがいもに吸わせました
アクセントに入れた粒マスタードがグーです
チーズの量は少なめにしましたが、そこはお好みで
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
今回のテーマは
食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理です
今回はアメリカ料理のポテトグラタンをヘルシーにアレンジしました
うまうまですよ
作り方
じゃがいもは皮をむき、スティック状に切り、水にさらしたら
10分茹でます。
お湯を落としたら、軽く混ぜて、鍋の余熱で水分を飛ばします。
耐熱皿に入れたら、塩、GABANコショー<缶>を振り、豆乳を回し入れて、さっと混ぜます。
じゃがいもにしみこませます。
その上に粒マスタードをのせます。
さらにシュレッドチーズをのせます。
魚焼きグリルorトースターで5分ほど焼きます。
最後にGABANシリーズのバジルとパセリを振ってできあがり
<2人分>
じゃがいも(男爵) 3個
塩 少々
GABANコショー<缶> 3振り
豆乳 大さじ2
粒マスタード 小さじ2/3
シュレッドチーズ ひとつかみ
GABANバジル 2振り
GABANパセリ 3振り