美容おつまみ☆ 豆腐入りワカモレ(アボカドのディップ) | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ヘルシーワカモレ

 

アボカドのディップですチュー音譜

 

豆腐を入れて、よりヘルシーにラブラブ アンチエイジングにラブラブ

お好きなクラッカーとかバゲットなどにつけて食べて、シャンパン赤ワイン白ワインのおつまみにすると最高ですラブ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは

食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー

アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理です。

 

今回はメキシコ料理のワカモレをちょっと和風にアレンジしましたニコニコ音譜

 

作り方

玉ねぎはみじん切りにします。

そこに粗く切ったアボカドを加え、フォークなどでつぶします。

 

レモン汁、水切りにした豆腐、塩、GABANシリーズのブラックペパー<パウダー>、あらびきガーリックを入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<4人分>

アボカド 1個

玉ねぎ 1/4個

木綿豆腐 50g

レモン汁 小さじ1

塩 少々

GABANブラックペパー<パウダー> 2振り

GABANあらびきガーリック 小さじ1/4