ヘルシーワカモレ
アボカドのディップです
豆腐を入れて、よりヘルシーに アンチエイジングに
お好きなクラッカーとかバゲットなどにつけて食べて、のおつまみにすると最高です
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは
食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理です。
今回はメキシコ料理のワカモレをちょっと和風にアレンジしました
作り方
玉ねぎはみじん切りにします。
そこに粗く切ったアボカドを加え、フォークなどでつぶします。
レモン汁、水切りにした豆腐、塩、GABANシリーズのブラックペパー<パウダー>、あらびきガーリックを入れて混ぜます。
できあがり
<4人分>
アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個
木綿豆腐 50g
レモン汁 小さじ1
塩 少々
GABANブラックペパー<パウダー> 2振り
GABANあらびきガーリック 小さじ1/4