ささみとかぼちゃのスパイシーキッシュ
ささみとかぼちゃと玉ねぎを、スパイシー調味料でキッシュにしました
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズには
もこみちくんがプロデュースしたスパイスと調味液が入っているので、
これを使うと簡単にバッチリ味が決まります
ピリ辛でガーリックのきいた味をキッシュにしてみたら
これが美味しくてヤッホー
合うんですねえ
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こちらの
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズをいただきました
使ったのは、向かって左下のこんがりスパイシーチキンです。
作り方
カボチャと玉ねぎは細かく切り、600Wレンジで3分加熱します。
耐熱皿に入れます。
最初から耐熱皿に入れてレンチンすればよかったか
調味液を半分、豆乳、たまごをよく混ぜて、たまご液を作ります。
ささみは筋を取り、一口大に切ったら、スパイスを半分まぶし、
油をひいたフライパンで両面焼きます。
野菜の間にささみをのせます。
たまご液をかけたら、ラップをして600Wレンジで3分加熱します。
シュレッドチーズをのせ、魚焼きグリルorトースターで4分ほど焼きます。
パセリを振ったらできあがり
<2人分>
ささみ 4本
かぼちゃ 125g
玉ねぎ 1/2個
たまご 1個
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズこんがりスパイシーチキン すべて半量
豆乳 大さじ2
シュレッドチーズ ひとつかみ
ドライパセリ 適量