小松菜のシーザーサラダ
小松菜のシーザーサラダです
小松菜を生で食べるサラダが好きで、シーザーサラダをときどき作ります
今回はマヨネーズは使わず、ヨーグルトと白だしとごま油で、和風マヨネーズを作り、ドレッシングにしました
これが美味しくて~
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たくさんの商品をいただきまして、今回使ったのは
明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーンです。
作り方
小松菜は3cmに切り、水気を切ります。
油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、細かく切ったら、フライパンでカリカリに焼きます。クルトン代わりです。
大きめのボウルに白だし、明治ブルガリアヨーグルト LB81、ごま油を入れて混ぜます。
マヨネーズっぽくなり、シーザーサラダドレッシングにちょうどよい感じになりました。
そこに小松菜、クルトン代わりの油揚げ、砕いたナッツ(くるみ、カシューナッツ、アーモンド)、ちりめんじゃこを入れて混ぜます。
全体になじませます。
できあがり
<2~3人分>
小松菜 1袋
油揚げ 1枚
ミックスナッツ 20g
ちりめんじゃこ 大さじ1
白だし 小さじ2
明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン 大さじ2
ごま油 小さじ1