とろりと焼けたチーズが最高♪ ちくわの梅ねぎクリームチーズ詰め焼き | 花ぴーのあてレシピ

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ちくわの梅クリームチーズ詰め焼き

 

クリームチーズに梅干しと小ねぎを練りこみ、切ったちくわに詰めましたドキドキ

 

そのまま食べても美味しいのですが、

クリームチーズを焼くと、とろ~りとなるところと、ちくわが香ばしくなるところが大好きなので、焼きましたチューハート

クリームチーズを練って、ちくわに詰めるのだけ頑張ったら、あとは簡単チョキ

 

手間をかけただけ、ほんとに美味しいですよ~ラブラブラブ日本酒音譜

 

作り方

ちくわは縦半分に切ります。

 

クリームチーズに、ちぎった梅干しと小口切りの小ねぎを混ぜます。

 

ちくわの溝にチーズを詰めたら、魚焼きグリルorトースターで5~6分焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ちくわ 5本

クリームチーズ 40g

梅干し(はちみつ入り) 小2個

小ねぎ 適量