ちくわの梅クリームチーズ詰め焼き
クリームチーズに梅干しと小ねぎを練りこみ、切ったちくわに詰めました
そのまま食べても美味しいのですが、
クリームチーズを焼くと、とろ~りとなるところと、ちくわが香ばしくなるところが大好きなので、焼きました
クリームチーズを練って、ちくわに詰めるのだけ頑張ったら、あとは簡単
手間をかけただけ、ほんとに美味しいですよ~
作り方
ちくわは縦半分に切ります。
クリームチーズに、ちぎった梅干しと小口切りの小ねぎを混ぜます。
ちくわの溝にチーズを詰めたら、魚焼きグリルorトースターで5~6分焼きます。
できあがり
<2人分>
ちくわ 5本
クリームチーズ 40g
梅干し(はちみつ入り) 小2個
小ねぎ 適量